Одно мгновение

Шура Сергеев
ОДНО МГНОВЕНИЕ

Припав к ощущению мига,
Душой окунувшись в него,
Со скоростью тика и клика,
Не видя почти никого,

Я жадно впиваюсь в предметы,
Вживаюсь в детали, черты,
В игру преломления света
На глади земной темноты.

И глядя внимательно мимо,
Не вижу уже ни души.
Так шмель, одурманенный дымом,
В свой улей уже не спешит.

Со скоростью взморга и взмаха
От снов поседевших ресниц
Душа из дремотного праха
Взлетает и падает ниц.