Я песня о весне...

Скайлилит
Душа твоя – любви извечной нота,
Любовь – твоё призвание и дар,
На поле битвы и у эшафота
Любовь твоя – спасительный нектар.

Душа твоя безмерна и терпима,
И сострадательна к незрячим и глухим.
Так созидательна и так непобедима
Твоя любовь, мой светлый Серафим.

Но ты надел кольчугу и доспехи,
Взял меч и рог и протрубил мирам,
Что не любовь теперь расставит вехи,
Там, где порок, невежество и срам.

Что рассекать врагов настало время,
И высекать из душ хоть по искре,
Взял на себя лихое это бремя,
Став воином, на лихо злой поре.

*****************************

Моя душа – как звонкая росинка,
Как звёзд мерцание в тревожной тишине,
В моей душе улыбка и слезинка,
Сплелись в мелодию рассвету, не войне.

Прости меня, мой горестный воитель,
Моя любовь, как прежде, для тебя,
Ну а душа - не воин, а целитель.
И всех простит, и всё поймёт, любя.

И если ты в боях своих жестоких,
Изранишься, измучишься жарой,
Напейся у источников глубоких
Моих лесов, и снова можешь в бой.

Но только не зови на поле брани,
Не вынимай свой меч в моих полях,
И не взимай с меня военной дани,
Я песня о весне и соловьях...