Смертельное равнодушие

Здравствуйте Царь
Так страшно, поверьте, на кладбище гнить,
Однако, страшнее при жизни быть мертвым:
Как моль прожирать свою серую нить
И пачкать сортиры альпийских курортов.
С помоста плевать в океан жириновских,
Кататься на яхте иль новеньком порше,
Ходить на богемно-блатные тусовки –
От этого только становится горше.

Смотрю в объектив телескопа надменно:
Что звезды на небе, мы – звезды на суше…
В холодном мерцании псевдовселенной
На «сушу» взирает владыка опухший.
Бесчувственность и безразличность мужчин;
Безделье, бездумье, безличие женщин –
Лишь следствие самых банальных причин,
Как тупость военных и пьянь деревенщин.

Молю мирозданье отчаянно я.
Мне только одно от х. сапиенс нужно:
Любите меня. Ненавидьте меня.
Но не относитесь ко мне равнодушно…