Немые звезды

Анна Пономарева
Немые, набожные звезды
Нависли паводком над нами.
Что нужно им под небосводом
Иль в млечной мгле, за облаками?

Куда стремятся, успокоив
Свои нелепые мечтанья
И свет божественный утроив,
Сна дети острых очертаний?

Нам не дано понять их сути.
Смешные. Сложные. Как дети.
Лишь стоит протянуть к ним руки
И ты попался в грезы сети.

Молитесь звезды, ждите ласки.
Мы к вам вернемся обестелев.
Финал. Актеры снимут маски.
Хаос души есть мир на сцене.

 
       07,03,07