Так уходят

Анна Пономарева
Крючок к крючку.
Любви глотну.
Опутаю.
На дно нырну.

Еще порыв.
Откос, обрыв
Уж позади.
Крыло, лети!

Лучи в ночи.
Мотора стук.
Вокруг ни зги.
По шерсти - хук.

Скрежет оков.
Мерцанье звезд.
Без дураков.
Веревки воз.

Уходит так
Живое все
Туда, где мак
На пне растет...


       10,03,07