Не скучай

Александр Дымниченко
Когда мне очень грустно
И в сердце как-то пусто.
Закрыты окна, двери,
Не звонит телефон.
Я запираюсь в зале,
Играю на гитаре.
И думаю, что честность –
Пустое слово, звон.

А ты одна скучаешь,
Может быть, мечтаешь.
И я к тебе приеду
Так просто, невзначай.
Ты откроешь двери
И даже не поверишь,
Скажу четыре слова:
«Ты только не скучай».

Минутное молчанье,
Сомненье, ожиданье.
Ты нежными словами
Предложишь мне войти.
Я откажусь прилично
И даже необычно,
Что было между нами,
Так трудно мне найти.

Я забираюсь в стены.
Ненужные проблемы
Растают только ночью
И видно свет звезды.
Ты все опять забудешь,
Ведь ты меня не любишь,
Я это знаю точно
И знаешь точно ты.

А я скучаю все же.
Мы так с тобой похожи.
Тебе уже не важно,
Ты даже не звонишь.
Я провожаю звезды
Своим печальным взглядом
И верю я напрасно,
Что ты по мне грустишь.