Странник

Александр Дымниченко
       Странник.
       I
Я… бродил по свету в ощущении зимы.
Искал советы бессловесной кутерьмы.
И шел все дальше я бездумною тропой.
Погрязли мысли, распрощался я с мечтой.
Не мог понять: «Зачем живу я на земле?»,
Кому открылось, но пока еще не мне.
И так устал справляться я вновь с головой.
Я все же думал, что случится не со мной.

       II
Ты… возникла предо мной как будто бы во сне,
Как беззаветная мечта зажглась во мне.
Разбила сердце, заставляя все забыть:
Я так хотел тебя еще сильней любить.
Распасться вдребезги, уйти в далекий край,
С тобою вместе мы найдем дорогу в рай.
И в отражении земли перед луной.
Я все же думал, что случиться не со мной.

       III
Но… мои слова до сердца так и не дошли.
Твои мечты ко мне на помощь не пришли.
Зачем любить, если нельзя тебя обнять?
Найти любовь всегда трудней, чем потерять.
Не провоцируй ты меня на смертный грех.
Я все могу, но я всего лишь человек,
Влекомый дальше я неведомой звездой.
Я все же думал, что случится не со мной.

       IV
Я… забыть хочу тебя, но только не могу.
Внушить пытаюсь – не люблю – себе я лгу.
И так боюсь опять услышать голос твой.
Ты на прощание помашешь мне рукой.
Разбиты сны о безответную любовь
И боль на сердце все сильнее вновь и вновь.
Усталый странник, так замученный судьбой.
Как жаль, что это все случилось и со мной.