моей подруге о несчастной любви

Ольга Козинская
моей подруге о несчастной любви

Ты любила его безмерно,
Без него не мил белый свет,
И считала, я знаю, наверное
Что достойнее в мире нет!

Ты его ждала и скучала,
Только он уходил домой,
Взглядом ты его провожала,
Ну а сердце кричало - постой!

Не могла без него минуты,
Дни казались длинною в год,
Я прошу, оглянись, родная,
Может это вовсе не тот?

А теперь вы вместе -и что же?
Видишь холод в его глазах,
Лишь одна тебя мысль гложет,
Дать ответ на нее нельзя,

Ты по-прежнему любишь очень
Его смех, фигуру, улыбку,
И терзаешь себя ты ночью-
Может, сделала ты ошибку?

Никогда он тебя не любил,
Он постель с тобою делил,
Одиночество скрасить чтоб,
Полюбил бы он, если б смог…

И не зря говорят в народе-
Не прикажешь сердцу любить,
В снег и в дождь, при любой погоде,
Но…..не можешь его забыть…

Ты его почти ненавидишь,
Как он смел не любить тебя!
Света белого ты не видишь,
Ты в любви потеряла себя!

Там где ненависть - нет любви,
И, вообще - была ли она?
И печален вывод, увы!
И растет между вами стена.

Вы решили в любовь играть,
Внешне вроде бы все пристойно,
Хотя лучше все ж перестать
Горечь правды принять достойно,

Он не любит, насильно мил
Никогда никому не будешь,
Белый свет тебе опостыл,
И его ведь ты не осудишь…

А любовь не бывает несчастной,
А любовь всегда окрыляет,
И не каждый об этом знает
За любовь, принимая часто

Зов природы, зов плоти нашей,
Дан природой для размноженья,
Переполнена горечи чаша,
И съедают здоровье сомненья..

А любовь не бывает несчастной,
А любовь всегда окрыляет...

12 03 08