Я хотел бы стать рассветом

Ингуш
Я хотел бы стать рассветом
Или розовой зарею,
Я хотел быть звонким летом
Или синею зимою,
Листопадом закружиться,
Встать высокою травою,
Прокричать ночною птицей
Между ночью и тобою.

Сны летучими снегами
Навевать и долго сниться,
Обернувшись облаками
Ливнем радужным пролиться,
Улетать на юг, тоскливо
Оглашая криком степи,
В темном клине журавлином,
При вечернем, зыбком свете.

Я хотел бы стать весною,
Чтобы ты цвела, как прежде,
Чтобы снова над тобою
Засиять лучом надежды,
Чтобы вечером недлинным,
Или днем, иль утром ранним,
Снова назвала любимым,
Назвала меня желанным.

Я хотел бы стать судьбою
Самой радостной на свете,
И умчать тебя с собою
На клубящемся рассвете,
И лететь, и петь о счастье,
И как в детстве верить в чудо…
Есть, наверное, прекрасней,
Только мне другой не нужно.