Возница

Виктор Верещагин
Были ночи отданы огню.
Были песни,
Я таких не знал.
Кто-то пришлый, побывал в Раю,
Да дорогу смутно описал.

Говорил, что эти песни пел.
А теперь, отмыться-б добела.
Мол в Раю, такое углядел,
До сих пор кружится голова.

И подсаживал он
На арбу свою,
И загадывал он,
На судьбу мою,
И нечистым посулом
Мне в душу залез...
Свистнул,
Гикнул,
И кони сорвались с небес...

Бесшабашный возница
Ожег их кнутом,
И скрипя колесница,
Унеслась в окоем.

Понеслась...
Ну а он все допытывал,
Мол, а сам то ты,
Что испытывал?

"Одурев от вселенской беды,
Видел я, в запустевшие дни,
Как по рекам сплавляли плоты,
И на них зажигали огни.

Были выстрелы,подлые, влет,
Подыхали от слов и надежд,
Словно рыбы стучались об лед,
Не пробитый руками невежд.

Здесь расписаны лики Мадонн,
А встречал ли ты их во плоти?
Я в одну был извечно влюблен,
Но сказала она-
"Уходи".

И с тех пор, уходил я от грез,
Но дороги спешили назад".

И возница,что к Раю подвез,
Предложил поменяться на Ад.