ЭзраПаунд-NY

Тамара Евлаш
Эзра Паунд - N. Y.

Мой большой, любимый, мой белый, тонкий город.
Слушай, слушай меня, как вольно дышит моя душа,
Присутствуя в твоих камышах.

Я знаю, что я сумасшедший,
Потому что подражаю миллионам людей,
Угрюмо движущимся вместе.
Это есть, и нет, я как они играю на своей свирели

В этом единственном аду
Моего большого любимого города.
Это искусство бездушно-тонкого серебряного ремесла.
Слушай меня, прислушивайся меня.
Я вещее дыхание человека
На протяжении долгого времени.