Грачи прилетели

Зенцов
Говорят, грачи вернулись.
В лес пойду и посмотрю,
Как там веточки согнулись,
Грач – не ровня снегирю.

Говорят, кипит работа,
Не где веточкам упасть.
Полон лес солёным потом,
Будет – где яички класть.

Но, увы, в лесу всё тихо,
Твёрдой коркой снег блестит.
И ни грач, и ни грачиха
Крепким клювом не стучит.

Живо вспомнилась картина,
Со страниц – «Родная речь».
Там на ветках исполина
Гнёзд построенных не счесть.

Вот уж, право, прилетели
С жаркой Африки грачи.
Подожду-ка две недели,
Зажурчат когда ручьи,

Обнажат они валежник,
Местный стройматериал.
Тут подснежник, там подснежник,
Впрямь – природы сериал.