Полусвет, или полутень?

Светлана Яненкова
Полусвет, или полутень?
Прядь волос полускрыла лицо…
Полу-ночь, или полу-день?
Полумесяц висит над крыльцом…
Полу-радость, иль полу-страх,
Полуявь, или полусон?
Полу-совесть, иль полу-страсть?
Полу-чувство, как полу-стон…
В этом царстве полутеней,
Полу-лиц, полу-душ, полу-тел
На полтона стало светлей,
Полуночник, спев, улетел…
И полуденным солнцем согреть
Обещает тебя «полубог»…
Я бы тоже тебя обогрел,
Я бы просто пришел, если мог…