Мы расстались с тобой по-хорошему...

Светлана Яненкова
Мы расстались с тобой по-хорошему,
И на то есть простая причина -
Как листва, чувства жухлые сброшены,
Я - не женщина,
Ты - не мужчина.
Разделенные километрами,
Не считаем ни дней, ни минут,
А года, уносимые ветрами,
От того все быстрее бегут.
Разделенные километрами,
Жаль, горами, а не океаном,
Дышим мы с тобой разными ветрами,
А не липким туманным обманом.
Разглядеть бы, да не получается,
Отпустить бы, да видно, никак.
Память шепчет, болит и цепляется
За пустой неразменный пятак?
Может, попросту дружба не делится
На долги и возвраты долгов?
Все очистится, переменится
После таянья зимних снегов,
И однажды, когда-нибудь вечером,
Когда стихнет шальная гроза,
С благодарностью и доверчиво
Мы посмотрим друг другу в глаза.