Дети Иова

Рыцарь Королевской Крови
Что же творится на свете, о, Боже?
Есть ли Тебя во вселенной кто строже?
Имя Твоё на устах у злодеев.
Так почему же они всех сильнее?

Уж-то мы дети святого Иова?
Горькая участь Тобою готова.
Уж-то важней вездесущие черти?
Ради сомнений готовишь нас к смерти.

В чём пред Тобою мы все виноваты?
Стоят ли веры беспечные траты?
Если бы только нам это приснилось,
Будет надежда на Высшую милость.

Грешные думы. Пускай. Ну и всё же.
Нет! Так роптать на Тебя нам негоже!
Вспороты помыслы чёртовой бритвой,
Штопаем души мы светлой молитвой!