Семейная ссора

Тайде
Приходить.
Входить
в каждый добрый дом,
В каждый темный дом,
И руками белыми разводить
Перед злым огнем,

И смотреть, как небо сурово мстит
Без прощенья - всем,
И пытаться просьбами скрыть, спасти,
Не одну, а всех.

И следить, как рушатся на века,
Возведенные на века
Города в дрожащих моих руках
И в моих венках.

И прощаться с каждым и в долгий путь,
И в нелегкий путь,
Чтобы ревность унять или гнев задуть,
Чтобы все вернуть.

...И брести, брести за заблудшей овцой, -
За своим Отцом.