Это просто осенний день

Пришедшая Из Сентября
Это просто жёлтые листья,
Это просто грязный сентябрь,
Это ни от чего не зависит,
Это стоны потрёпанных стягов.

Главное – не пустить пулю в свой висок,
Главное – не упасть от усталости в грязь лицом,
Главное – дождаться следующего дня.
Тогда станет неважно, кто слышит меня.

Хляби мёрзнущих дней отпевают дожди.
Слышишь, кто-то зовёт? Подожди, подожди...
Слышишь, кто-то поёт этой жизни псалмы?
Если город живёт – значит, живы и мы.

Разорвать небо-вечность на сотни кусков.
Эта осень – как дверь, и назад нет пути.
Моя мысль станет грустным видением из снов.
Из пустого окна легче будет уйти

Чтоб шагнуть в никуда.

       22.09.2004