Мясорубка...

Борис Коренфельд
Серебристо-серой шубкой
Покоряет мясорубка.
Зорко смотрит серым глазом,
Нас пронизывая сразу.

"Что хотите? Говорите.
Если надо, прокрутите.
Вы сегодня на обед
Не желаете котлет?

Покручу свободно вам
Мясо с хлебом пополам.
Ну, а если захотите,
Мяса больше положите.

Как закончите крутить,
Надо всю меня помыть.
Буду я тогда готова
Прокрутить, что надо, снова..."