Ива

Санюк Анастасия
Где летнее счастье в трех тысячах услад
В невиданной стране, в красивых местах,
Были ворота в дивный райский сад,
Где природа была украшена в цветах.

Под зеленой чистою травою,
Под щедрыми веселыми лучами,
Уснуло озеро, охватано мечтою,
Крещенное тремя звездами.

Под плеск уснувших озерных ручьев
Окуналась ветвями прекрасная Ива.
В ожидании растаявших зимних снегов,
В загадочный образ, вживаясь красиво.

В раздумье шептала одинокие слова,
Делясь с застывшими цветочными сердцами,
И их тихо уносила листва,
Общаясь печально с заблудшими душами.

Прекрасные зеленые ветви загадки
Красивое Ивино сердце не знали,
Шептали старинные детские сказки,
Скрывая слезинки утратшей печали.