Крылатый пепел

Алексис Куленски
Летает по комнате пепел крылатый –
Обугленной бабочки остов незрячий,
Запомнил лишь радости, а не утраты,
Запомнил свечи огонь жадный, горячий.
Порхающий пепел, как тень от снежинки,
Ложится на длань мою мутной слезой,
Собой заполняет всю кожу, морщинки,
Стекает по пальцам рассветной росой.
Прекрасною жизнью – воздушной, беспечной
Прозрачная бабочка кроет два дня,
И смертью пылающей – жаркою, вечной,
Меня инфицирует. В мыслях, звеня,
Её крик предсмертный как в камне застынет.
Я буду кругами ходить в своём доме,
Пока, может быть, ветер не опрокинет
И не разнесёт в долгом тягостном стоне
Бокал с тишиной. И дыханье застынет…
Забуду, как в комнате тёмной песчинкой
Летал полумёртвый скелет моих снов.
Забуду искать бесполезно причины
И просто закрою свой мир на засов…

Плейкаст: