Дуальный мир

Вера Никифорова
Сегодня разбилась любимая ваза,
разбилась, а мне было жаль.
Никто и ничем никому не обязан.
Прогнать бы злую печаль.

Казалось ну, что тут жалеть понапрасну,
ведь это простое стекло!
Когда осознаешь, то всё станет ясно,
на счастье разбилось оно!

Скорбим мы, когда что- то в жизни теряем,
и рады, когда обретём.
Законов дуального мира не знаем.
но, мы по законам живём.

Вселенная нам всегда помогает,
мы плачем, смеёмся, грустим.
Вершин апогея порой достигаем,
потом, всё же вниз летим...