Даруй им святое очищенье

Вера Чинаева
Я люблю Вас милые, родные,
Может это даже хорошо,
Что меня отвергли, изругали,
Не поняв вообще – то ничего.

Может это хорошо, что посмеялись,
Поругались, не поняв любви моей.
Ведь преодолев тьму отверженья,
Горе боль страданья стала лишь сильней.

Стала лишь сильней, светлей и чище,
Возросла во мне любовь моя
Озаряет душу все сильнее
Светлый свет святого бытия.

Свет святого Бога-воплощенья.
Свет всепобеждающий, благой,
Свет великого, святого очищенья.
Свет всепобеждающей вселюбви святой.

Свет любви ко всем, к тем, кто не любит,
Кто смеясь, ругаясь и браня.
Осуждая, обвиняя, попрекая.
Придираясь, гонит прочь меня.

Гонит прочь. Любви не разумея.
Гонит прочь, не зная, как любя,
Я молю за каждого злодея:
“Боже, пробуди его. Жить сподобь любя”.

Боже, Боже, даруй пробужденье,
Душам заблудившимся во тьме.
Даруй им святое очищенье.
Милостью Твоей прийти к Тебе.

Даруй всем познать любовь и радость.
И блаженство всеобъемлющей святой,
Всепрощающей любви благословенной,
Что сияет вечно, дарит всеобъемлющий покой.


Свет любви великого даренья,
Ничего не требуя, любя.
Льется свет святого озаренья.
Заливая мир вокруг себя.

Заливая мир теплом и светом.
Светом нежности и ласковой любви,
Светом доброты благословенной,
Светом сердца и теплом души.
       15.10.2005 год.