Сквозь вековые дебри...

Галина Шкавронская
Мне, к сожаленью, мир не изменить,
Хоть призывать стараюсь я к сознанью.
Тонка, как луч, связующая нить
Для мудрого, но, всё же, назиданья!

Ведь люди, все, кто жили на Земле,
Во все века пленённые развратом ,
У зависти и злобы в кабале,
Как Каин, убивать способны брата!
 
Так с кем сражаюсь я, как Дон Кихот,
Сквозь вековые продираясь дебри?
Хороший человек всё сам поймёт,
А прочие призывам не поверят!

Ведь им – без разницы! Уж коль сам Бог
Люд не унял ни карой, ни потопом,
То, подводя свой жизненный итог,
Мне не завидно будущим потомкам!