Я поэтом ни разу и не был

Александр Владимирович Чернышев
Я поэтом ни разу и не был,
До поэтов рукой не достать,
Превратиться в поэта мне бы,
Чтоб в стихах обо всём рассказать:

Как прекрасен поток водопада,
Цветом радуги в водной пыли.
О красотах цветущего сада,
О рассветах в туманной дали.

О любви, о мечтах и о грёзах,
И о мудрости прожитых лет,
Я писал бы стихи или прозу,
Будь писатель я или поэт...