У МОРЯ

Анастасия Ларецкая
       
Трое суток в душном вагоне…
Прибываем… конечный… Джанкой…
Суета на пестрящем перроне… –
Где же он – долгожданный покой?..
Пересадка… и снова дорога –
Словно вечность три долгих часа…
За спиною – стены острога,
А у ног – белых яхт паруса…
Феодосия,… – вот ты какой,
Крымский берег Чёрного моря!..
Можно волны погладить рукой
И укутаться пеной прибоя!..

Целый век проживёшь чуть дыша…
Будешь петь и не слышать при этом…
Будет в клетке томиться душа,
Не внемля стихам и поэтам…
Но наполнится мир синевой –
Полной грудью воздух глотая,
Устремится в поток грозовой
И в бескрайнем просторе растает…
Пусть сольётся с зелёной волной!
Пусть почувствует – капля Вселенной –
Всё бессмертие жизни земной,
Всё величие шири безбрежной!…