Ненавидишь зимний холод

Игорь Сульг
Ненавидишь зимний холод, тело скорчив на диване...
Не один я, не одна ты, но кругом, как пустота.
Жизнь так буднично проходит, проплывает, как в тумане...
Записаться бы в солдаты, но уже не те года...
Что-то где-то происходит, кто-то плачет, кто-то любит,
Но нелепость разных судеб - предначертанный маршрут.
Ты скучаешь, я скучаю, и никто здесь не рассудит,
Кто виновник, кто отшельник... Кто здесь Цезарь, кто здесь Брут!