Всем тем, кто нам встречается в дороге

Анастасия Ли
Все те, кто нам встречается в дороге,
В небытие уходят прочь от нас,
И шевельнется лишь в душе тревога-
Как не хватает времени сейчас !

Как не хватает смелости решиться,
Чтоб с незнакомым – и заговорить,
Как не хватает силы извиниться,
За то, что мы не можем просто жить.

Как не хватает нам чуть-чуть вниманья,
Чтобы заметить то, что наверху,
Как не хватает просто жизни знанья,
Чтобы понять нам жизни глубину.

Со временем стараемся мы в ногу,
Хоть спотыкаясь, но вперед идти,
И не хватает нас совсем немного,
Чтоб спутника достойного найти.

И торопясь на встречу в бесконечность,
Все время мы жалеем, что прошло,
И сетуем на время - быстротечность.
А может быть, нам просто повезло ?