Просто жил

Солнцем Одарённый
В глубинных карманах
Прошлых лет
Прячутся сонные мысли
Был когда-то
Человек
Душой и сердцем чистый
Он умел
Разгадывать сны
Был он не смел
Был он для всех тайной
Мало кто мог
 Его выдержать взгляд
Мало кто был
Ему искренне рад
Все от него
Всегда что-то хотели
Но для него
Никогда
Когда что-то имели
Так и прожил он
Жизнь по чести
Ни разу не сказав
И слова лести
А на убогой
Его могиле
Свежие цветы
Всегда лежат
Она поклоняется
Его душевной силе
Он не может
Сказать ей
Что рад…
1.12.2002