Звезды

Сергей Морковин
Скажи что видишь ты
В осколках звездной пыли,
В разрывах этой тьмы,
О чем мы все забыли?

Скажи мне видишь ты
Где Змей и Змееносец,
Где Рыбы, где Весы
Там, в звездном хороводе?

А я уже забыл,
Когда смотрел я в небо.
Упали вниз мечты
И здесь пропали где-то.

Глаза вниз опустив,
Всегда боясь споткнутся,
Под ноги я смотрю
И нет сил улыбнуться.

Но ты смотри, смотри
В заоблачные выси!
Умей мечтать, люби,
Не бойся оступиться!