Безликая толпа

Заури
Безликая толпа
Бредёт неведомо куда..
Убогие душонки -
Рутина, быт, деньжонки..

Неведома им жизни красота,
Полёт души и восхищенье звёздами.
Внутри них пыль и темнота,
И чувства заросли коростами.

Зачем живёте? Чтоб наплодиться
И тем себе подобных создавать?
И злости, зависти пороки
Как чёрный крест другим передавать?

Очнитесь, оглянитесь,
Ведь жизнь - всего лишь миг!
Неужто все вы созданы
Для плотских лишь утех?..