Почему меня так манит звёздный небосвод?

Заури
Почему меня так манит звёздный небосвод?
Я готова наблюдать ночи напролёт
За мерцаньем дивных звёзд на бархате ночи,
Сколько нераскрытых тайн в космической дали!

Бесконечность поражает красотой своей,
Там Галактики танцуют под напевы сфер,
И, конечно, существуют ритмы жизни там,
И Любовь там правит балом.. Разве ты не знал?

Мне порою кажется, что Настоящий Дом
Для людей, кто чист душою - во Вселенной той,
И трепещется сердечко в ожиданьи том,
Эта жизнь моя земная - может, это сон?..