Почему так страшно жить...

Анна Лисакова
Почему так страшно жить, Господи?
Почему печали больше, чем радости?
Лет немного… На висках проседи,
А в глазах следы глубокой усталости.

Отчего нелепых много случайностей,
Хоть бессонными ночами и молишься.
Отчего в порыве отчаянья
Вдруг решишь уйти, да нет остановишься.

Почему пугают темные улицы,
Почему надежды гаснут, как искорки.
Где-то рядом жизнь счастливая крутится.
Я, наверное, попробую выстоять.