С тоской на Землю смотрит птица

Сергей Дроботенко
С тоской на Землю смотрит птица
Паря в далёких небесах
И нескончаемо искрится
Печаль и грусть в её глазах.

Ведь пролетело вихрем лето
И край свой нужно покидать,
Искать пристанище по Свету,
Где зиму можно переждать.

И птица снова улетает
Нас, покидая до весны
И там, в разлуке изнывая
О доме милом видит сны.

09.10.2000.