Имбирь в вине

Светлана Андросова
Слепа несдержанность страстей:
чем ближе, тем невыносимей.
Остроты в юморе друзей
понятны, но твои, любимый,

саднят. Неистовый порыв
красноречивее признаний.
Прости, что, разум позабыв,
перешагнула такта грани.

Досады соль и горечь(прав!)
в вине невинного разлива.
Вкус яда сплетен, испытав,
обидами наотмашь била.

Прости, что в ревности смешной
капризно я не объясняла
причин и следствий. Гонор свой
в себе для нас не укрощала.

Прости за резкость хлёстких фраз,
эмоций всплеск и отголоски
сомнений глупых. В сотый раз
прости, любимый! Я несносна.