Унаследую трон, откажусь от невзгод

Александр Ядрышников
Унаследую трон, откажусь от невзгод
И любовь усажу у дворцовых ворот.
Чтобы каждый входящий ее узнавал
Чтобы каждый просящий в ней, что-то познал.

Сам же буду любить, переплыв океан
И вино наливать в самый чистый стакан.
Чтобы пить новизну с терпким вкусом забот,
Я капризный поток перейду нынче в брод.

И пускай в светлых чувствах я буду не пьян,
Но зато буду честен, заботлив и рьян.
И назло моей страсти не ждущей восход,
Я найду тот желанный к любви моей ход.

Путь, который никак не приемлет обман,
Я внесу в самый скрытый, но правильный план.
И пока в голове моей тысячи нот
Унаследую трон... все по нотам пойдет.