Я грубости не выношу...

Оксана Королёва
Не надо на меня орать,
Я грубостей не выношу.
Хроническое "всё-всё-всё" -
Об этом сообщить спешу.

Ты обижаешь меня вновь,
Ты постеснялся простоты,
Ты "выражался", что любовь
Не заслужила похвалы.

Ты игнорировал меня,
Ты озирался и стыдился,
Ты пялил очи на красивых дам,
И обвинил во всём меня
И снова ты не извинился,
Хоть ты твердишь, что ты другой,
Другой - ты всё же тот
И ты ничуть не изменился.

Мне надоела твоя спесь,
Твоя хула, твоё зазнайство,
Хочу быть женщиной и человеком я,
А не ущербным для тебя созданьем.

Хочу, чтоб только на меня
Смотрели все заворожённо,
Хочу я знать, что только я
Затмила всех неосторожно.

Подумаешь, я проще их
Одета, стрижена, ухожена,
И ты опять себя "продал",
Тем, что я чересчур "сколочена",

Что "домотканый" мой ковёр
В сравненье не идёт с "заморским",
Что любят, вроде, не за то,
Что не встречают по причёске,
Однако истина простая стара как мир,
Все провожают по уму -
Встречают, право, по одежке.