Начало зимы

Анатолий Вислобоков
Декабрь уже ополовинен,
А плюс и сырость на дворе,
И кто же в этом тут повинен?
Циклоны теплые, наверное.

Сегодня снег всё обелил,
Лежит себе пушистый,
Он ночью длинной пошустрил
И горд собой неистово.

Погоды разные капризы
Довольно часто видим,
А зимний дождь и склизи
Особо ненавидим мы.

Морозец, скрип и блёстки –
Такой бы быть зиме,
Придется ей наверствывать,
Восстановить свой имидж.

13 декабря 2007 г.