Любить Кандидата наук!

Павел Шмырев
Любить Кандидата наук!
Как это ответственно, сложно!
Подобно тому, как паук,
Поймавший осу, осторожно,
Острого жала страшась,
Влекомый охотничьей страстью,
Надеется к жертве припасть
Своею смертельною пастью.
Но падает сам в тот же миг,
Пронзенный надежней стилета
Жалом прочитанных книг
и ядом ее интеллекта!