Открытый урок

Татьяна Плешакова
«Вы сидели и писали
Вы смотрели и устали…
На зарядку – становись!
Занимайся, не ленись!»

Всем известно вокруг,
Что наш СПОРТ – это друг.
Физкультуры урок –
Вам пойдет - только впрок:

Встаньте дружно сейчас
По команде на «РАЗ»,
По команде на «ДВА»
Вновь присесть Вам пора.
( «РАЗ» «ДВА»…..)

По команде на «ТРИ»-
Руки в мир раствори,
На «4» и «5»
Вам себя обнимать.
(«3»,«4» «5»….)

Вновь опять «РАЗ» и «ДВА»,
«ТРИ», «ЧЕТЫРЕ» и «ПЯТЬ»-
Я ТАК ВАС всех люблю-
Повторяем опять:

«РАЗ», «ДВА», «РАЗ», «ДВА»,
«ТРИ», «4», «5»,(2-3 раза)

Что, устали, друзья?
ОТДЫХАТЬ вам пора?!
Физкультура и спорт-
Вас - к здоровью ведет!

(Левая нога)

 «ШЕСТЬ»- команду даю:
Вы,- на ногу мою
Посмотрите, друзья,
Поднимите, как я.

Ноги вместе всем, всем
По команде на «СЕМЬ»

(«6», «7», «6», «7» ……)

По команде на «ВОСЕМЬ»
Повторить вас попросим,
То, что было со мной,
Только с правой ногой.

«9», «10» - постой
рядом с левой ногой.
Повторяем опять,
Чтоб потом - крепко спать!

(«8», «9» «10», «8», «9», «10» …)

Вновь опять: «6» и «7»,
«8», «9» и «10».
Посмотрите –ВЫ Все,
Как те малые ДЕТИ!

Повторим то, что есть
Мы опять с цифры «6»
(6, 7, 8, 9, 10…..)

Закрепим наш урок,
Чтоб пошел он нам впрок:

(«1»,»2», «3», «4», «5»,
«6», «7», «8», «9», «10»)
(повторить 3-5 раз пока устанут)

Что, устали, друзья?
Отдыхать вам пора?!
Физкультура и спорт-
Всех нас - в ДЕТСТВО ведет!