2. Месса во время войны

Юлия Вольт
Из цикла "Путь из Дамаска"

2. "Месса во время войны"

Написано пером и не отмыться!
Да что я возомнила о себе?!
На подлинность Туринской плащаницы
и мне криминалисты ФСБ*
укажут, и паду я, словно Павел**,
предав и предков, и учителей.
Кто славит верно, только тот и вправе
лить литургий торжественный елей.
Грешно, возможно, слушать мессу Гайдна?
"Аминь! Аминь!", а дирижер - Бернстайн.
Блажен, кому на свете складно-ладно:
и познан Бог, и Мир - не тайна тайн.
Написано пером! Не вырубает
топор слова, но голову сечет.
Что было в Назарете, я не знаю.
А мнение незнающих - не в счет.


__________________________________

*http://news.mail.ru/society/1651312/

**Павел (еврейское Саул, Савл) - в Новом Завете один из апостолов. Родился в еврейской фарисейской семье. Первоначально ревностный гонитель христиан, Павел на пути в Дамаск испытал чудесное явление света с неба (от которого потерял зрение).