Глубокая философия на мелком месте

Исаак Рабинович
Дырявые носки - вот всё, что есть.
И больше ничего. Ни атомов, ни пустоты.
Холодных хороводов звезд не счесть.
Планеты далеки, безлюдны и пусты.

Исчезну насовсем. Когда-нибудь. Я знаю.
Я к этой обреченности привык.
Не молод я уже. Но все же не старик.
А девы юные лишь дружбу предлагают...