Думаю

Анатолий Мельник
Думаю, скоро я вырвусь уже из телес,
Выползу, выпорхну, бабочкой воспарю.
Крылышком трону лазоревый купол небес,
Чем на земле дорожил расскажу я царю
Звездных миров, самодержцу судеб и душ.
Думаю, скоро просторы моей души:
Озеро летом, над озером хвойный лес
С крылышек легких срисует художник-Бог,
Что же вложил в мою душу преступный бес -
Смоет нечистое теплый небесный душ.
Думаю скоро просторы вселенной всей
Светом искристым на фибры хлынут души...
Вей, ветерок, над землею, дружище, вей.
Грешное тело, считай ты пока гроши