Коррида

Владимир Трепаков-Будный
Удар хлыста.
       И он упал.
Струёй горячей
       льётся кровь.
Бык на рога его
       поднял.
И в этом их любовь.

Скрипит и колется
       эмаль -
так зубы сжал,
       что не разжать.
И мышцы стали
       словно сталь.
Из них мечи ковать.

Он встал с песка.
И замер бык,
       рогами небо
       подперев.
И замер мир.
И в этот миг
       родился барельеф.

В нём отпечатались удар
       двух судеб,
       двух миров,
       сердец.
Переплетенье сил,
       пожар.
Начало и конец.

Тореро. Бык.
Борьба. Любовь.

Пока надежда
       в них живёт,
       они сходиться
       будут вновь.
И только смерть их
       разведёт.



_________