Я - расплата

Оксана Королёва
Хочешь, я почитаю стихи?
Не спеши отказаться, послушай!..
Может, это то самое,
Что ты хотел услышать давно,
Но не знал, кому открыть свою душу.

Я с тобою всегда,
       как любовь,
Я с тобою как мама ,
       как папа,
Я - сестра твоя,
       я - твоя кровь,
Я - душа твоя,
       я - расплата.

Посиди в тишине помечтай,
Помечтай же со мной о главном.
Помечтай и о том, чего нет
И не будет - не надо подавно.

Даром ты ничего не бери:
Ты старайся, крепись, что есть силы,
Бог одарит твои труды,
Он поможет, подскажет, даст силы.

Ты не плачь, если трудно так,
Я с тобой, я твоя навеки,
Приласкайся ко мне, чудак,
Самый лучший на всём белом свете.

Знаешь, кто я?
       Узнал или нет?
Вот забавно, о чём подумал?
Я всегда сторожу твой сон,
Твой покой, твою честь, твою доблесть.
Ты узнал меня? - Хорошо,
Потому что твоя я - С...