Хранит шкатулка липкий лепет песен

Венера Шесть
Хранит шкатулка липкий лепет песен,
Закрыт замок невидимым ключом
И город, что казался всех чудесней,
Теперь навряд ли будет мне знаком.

Я мыслями летала в нём, как Эхо,
Пришлось изведать вкус немого сна,
Покрытого глазурью карамельной
С начинокой горькою, хоть с привкусом вина.

И рифмы блеф я приняла за правду,
Той, что плелась ветвями ложных чувств.
Всё в прошлом? - да наверно...Лишь услада
Застряла крепко, что учила наизусть.

Сомнений нет теперь...я правой оказалась,
Завис мой ключ, ведь бросила во тьму.
Но только серце, как утихнуть не старалось,
Твердит: ''Из вне найду... достану...разыщу...''