Подкрался вечер незаметно...

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Подкрался вечер незаметно,
Огни на улице зажглись.
Зашла в Макдоналдс я погреться,
Здесь много незнакомых лиц.

Бабуля в   одеянье  тёмном,
Зашла с  дороги   отдохнуть.
В глазах - усталость,скрыта скромность
А ждёт, наверно, дальний путь.

Она сидит почти у входа,
Морщинки залегли у глаз,
Глядит смиренно, чуть поодаль
Народ толпится возле касс.

Бабуля – "Божий одуванчик",
В душе достоинство храня.
Вдруг вызвала такую жалость,
И с глаз вдруг спала пелена.

Подсела к ней, разговорились,
Вот огонёк мелькнул в глазах.
Как будто бЕды  растворились,-
Поведала мне свой рассказ.

Как далека она от мира,
От суеты, от дел мирских,
Служенью  Богу посвятила,
(А в зале будто гул затих,)

О многом мне сказать хотела,
Ох, эти  срочные  дела!..
И, словно в душу посмотрела,
Нет, не случайность нас свела.

Мне б постоять ещё немного,
Зачем, куда - бежим, спешим?
Душа, наверно, ищет Бога,
Покой  и радость только с Ним.

       16- 17 декабря 2007г.