Лорелея

Татьяна Протасова
I
Ищу тебя. Опять потерян мной,
Ты заблудился в сумраке лесном…
Средь мрачных троп, нехоженой одной,
Сквозь терн идти – мне нет печали в том,

Припев:
Но если не сумею отыскать,
Тебя среди сплетения ветвей,
Спущусь к реке, чтоб Лорелеей стать,
И петь и плакать над бедой своей.
Душе моей не обрести покой...
Я днем и ночью - следом за тобой.

II
Ловлю я эхо в тишине глухой,
Но дарит лес одну лишь пустоту…
Внезапный звук! Нет, ветки - треск сухой,
И сердце замирает на лету.

Припев:
И если не дано мне отыскать,
Тебя среди сплетения ветвей,
Спущусь к реке, чтоб Лорелеей стать,
И петь и плакать над бедой своей.
Душе моей не обрести покой...
Я днем и ночью - следом за тобой.