Снега кругом, сугробы как тюлени...

Виктор Левашов
* * *

Снега кругом, сугробы как тюлени
лежат за домом от избытка лени.
Ещё февраль, но сердце ждёт весны.
Скулит метель, но чувства солнце просят.
И ждут глаза, когда сосулек грозди
рифлёные нависнут с вышины

нагретых крыш, что будет даже страшно
смотреть в их мутную слепую глубину.
И облаков округлые барашки
растянутся гурьбой во всю длину

слепяще-голубого горизонта.
Вдоль автотрасс просохшие газоны
заполнят мать-и-мачехи ростки,
и лопнет лёд вдоль берегов реки.

07 февраля 2008