два котёнка, три щенка

Борис Эльшанский
 Издательство Алтей-М 1996 г. Тираж 35 тыс.
Художник В. Жигарев.

Из книжки "Шоколадная страна".

Текст подредактирован

Я такого сна не видел,
Я мечтал о нём всегда:
Этой ночью мне приснились
Два котёнка, три щенка.

Я от счастья чуть не плакал,
Грусть исчезла без следа -
Подставляли морды, лапы
Два котёнка, три щенка.

Мы брыкались, кувыркались,
Мы дурачились слегка,
И счастливо улыбались
Два котёнка, три щенка.

Побежали вместе к маме,
Попросили молока,
будут жить ночами с нами
Два котёнка, три щенка.

Но одно пока не ясно:
Подрастут они когда,
Неужели мне приснятся
Три барбоса, два кота?

Если будут громко лаять,
И мяукать, и рычать.
Впятером...
Не понимаю:
Как смогу я с ними спать?