Бычье сердце разлуки

Ирбис Руа
Наш след от всех дорожек независим…
И пепла больше нет от наших писем…
И только слез полупрозрачный бисер
В своих каратах вновь безукоризнен…

Палаш разрубит путь на перекресток,
Мы разошлись так бесподобно просто,
И каждый ветер будет хладо-хлесток,
Срезать экватор нашей встречи остро…

И будет нам казаться летом вьюга,
На каждом шаге новом друг от друга…
Но новый вдох пружинистый упруго
Мучительней, чем памяти сеппука…

Почувствуй жизнь - огромным сердцем бычьем
Корридная арена – лишь обычай,
Как находить в любви своей отличье
Охотничьей улыбки и добычи…

К чему слова, что марты мимолетны,
Когда смешались резкие аккорды…
Конечно, нас порадовал восход, но
Теперь невыносимо мы свободны…